Je n'ai pas encore une réponse satisfaisante à apporter pour donner la ou les adresse(s) de bon restaurants pour déguster un bon cassoulet à Nice mais en attendant, pour ceux qui veulent se faire plaisir sans sortir de chez soi voilà une possibilité :
Acheter du Cassoulet en boîte mais pas n'importe laquelle sous peine de tomber dans quelque chose qui ne ressmble pas vraiment à ce que l'on pourrait attendre.
Le meilleur des cassoulets en boîte se trouve dans les boutiques de la zone industrielle de Castelnaudary, près de la sortie d'autoroute. J'ai remarqué que les bon cassoulets en boîte ne valaient pas les cassoulets frais achetés en cassole.
Pourquoi? Tout simplement parce que le procédé de strérilisation change un peu le goût et aussi parce que la composition n'est pas exactement la même.
Bref voici dans l'ordre, ce qu'il y a de meilleur:
- Cassoulet fait selon la recette traditionnelle 1 ou 2 jours avant chez vous ou aux restaurants qui respectent la recette et ce délais de préparation
- Cassoulet "frais" acheté dans sa cassole (consignée en général) dans les boutiques de la zone industrielle ou des la ville de Castelnaudary
- Cassoulet en boîte provenant de la zone industrielle de Castelnaudary
- A éviter absolument: le Cassoulet en boîte premier prix qui ne ressemble parfois plus vraiment à du cassoulet d'ailleurs !
Sinon, pour étayer plus mon propos, voilà un exemple de boîte qu'il est possible d'acheter, à Nice, au magasin Carrefour Market qui se trouve avenue de Californie, et qui a remplacé le magasin Champion.
Et petit conseil pour épater même avec un Cassoulet en boîte ! Améliorer le cassoulet en boîte