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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 18:29

Recette de l'Aligot

 

Ingrédients

- Pommes de terre

- Tome de fromage frais

- Lait

- beurre

- crème

- ail 

- sel

 

- Peser la Tome qui doit être faite avec du lait 1/2 écrémé

- Faire une purée de pommes de terre qui, épluchées doivent représenter une fois et demi le poids de Tome

- Faire chauffer du lait: 1/3 de litre pour un kg de Tome et 1 kg 1/2 de patates

- Le lait, au moment où les patates sont cuites et la purée prête à être préparée, doit être bouillant

- Faire une purée avec les patates ci-dessus et le lait, en insérant environ 100g de beurre coupé en lamelles assez fines. Remuer vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte souple et fine et très extensible ; quand ce but est atteint, ajouter 50g de crème pour 2kg1/2 de mélange, 2 gousses d'aïl finement haché et complémenter en sel, si nécessaire.

 

aligot

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Published by chaurien - dans Produits du Terroir
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