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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 22:55
A 6 ans, Dali avait le désir d'être cuisinière, peut-être parce que manger dans la cuisine lui était formellement interdit par ses parents. L'idée de braver ce lieu interdit pour y déguster des choses l'a poussé de nombreuses fois à se faire réprimer, ce qui rajoutait sans doute à son envie d'y revenir.

Dali avoue avoir eu des rapports intransigeants avec la nouriture. Par exemple, il deteste les épinards, on n'en retrouvera donc pas au détour de ses nombreux tableaux. Comment être ami avec un légume informe, qui ne coule pas, n'a pas d'arondis, bref apparaît comme totalement ennuyeux aux yeux de monsieur Dali.
Au contraire, les crustacés fascinent Dali, qui les trouve merveilleux avec leur os comme carapace dure extérieure et leur chair tendre à l'intérieur. Ils sont ainsi abrités des agressions extérieures mais vulnérables à la décortication qui permettra leur dégustation.
Autre aliment Dalinien, le camembert lorsque coulant, il prend une forme qui rappelera celle des montres molles.

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