Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 22:44

 



Quelques conseils utiles pour réchauffer un cassoulet:

   - le mettre dans une cassole en évitant de trop le casser si celui-ci est en boîte
   - si celui-ci est acheté en cassole, décoller le tour avec un couteau
   - si vous l'avez réalisé vous même, sachet qu'il sera d'autant meilleur réchauffé
   - verser de l'eau jusqu'à ce qu'elle affleure au niveau des haricots
   - la temperature du four doit être de 200° ou thermostat 7-8
   - le cassoulet doit être réchauffé pendant 1 heure
   - si le cassoulet sèche, y rajouter un peu d'eau

 



Comment servir un cassoulet:

   - servir le cassoulet bien chaud et ne surtout pas le remuer à la sortie du four
   - étant donné la consistance de ce plat, il est préférable de ne pas servir d'entrée
   - accompagner d'un vin rouge (Fitou, Bordeaux, Côte du Rousssillon, Corbière par ex.)

 

 

 

 

 

 

 



Comment conserver le cassoulet:

   - un cassoulet acheté en cassole peut se conserver 7 jours au réfrégirateur
   - il est également possible de le congeler plusieurs mois !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires