Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 18:16

Sel rose d'Himalaya

 

Le sel rose de l'himalaya daterait de prés de 200 millions d'années. Ces cristaux de sel roses riches en minéraux et oligo éléments en ferait un sel cristallin naturel très précieux.

Le sel cristallin est de grande valeur, contrairement au sel de cuisine habituel dont la plupart des éléments sont enlevés par le raffinage.
Depuis des milliers d’années, la population de la région himalayenne et indienne connaît ce sel cristallin et l’apprécie comme un don de la nature. Il est utilisé comme sel de cuisine et dans les applications ayurvédiques
(Ayurveda  vie et veda  ou « médecine ayurvédique » est une médecine indienne qui puise ses sources dans les textes sacrés ce qui signifie qu'ils respectent les lois de la Nature). Dilué avec de l'eau, il peut servir au rinçage du nez, ce que je n'ai pas essayé !

Ce sel ce présente sous la forme de cristaux de couleur rose clair et nécessite un bon moulin car il est bien dur.

Son prix observé peut varier de 10E pour une centaine de grammes à 8E le kilo, attention donc à ne pas se faire trop avoir..

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eric_de_nice - dans Produits du Terroir
commenter cet article

commentaires

Moi 13/12/2008 12:22

Il y a cette boutique à Nice: La Maison de l'Olive : 4, rue Pairolière à Nice. Rens. 04.93.80.01.61. site http://www.nice.maville.com/sortir/JV_saveurs_bonnesadresses_detail_--b-Maison-de-l-Olive-b-a-Nice-a-fleur-de-sel_33675-541165_actu.Htm mais aussi d'autres boutiques rapprochées dans le vieux Nice

nath 13/12/2008 10:32

bonjour j'aimerais connaitre l'adresse de cette boutique à Nice et est ce qu'il existe un site internet ?